МенюЗакрыть Грамотный руководитель

Выпускник Президентской программы Максим Савинков стал Лучшим предпринимателем 2016 года

26.05.2017

         

26 мая, в День российского предпринимательства, состоялись торжественные мероприятия с награждением лучших представителей делового сообщества Алтайского края.
В краевой столице управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры подвело итоги конкурса «Лучший предприниматель года» по итогам деятельности предпринимательского сообщества за 2016 год. Согласно условиям конкурса его участниками становятся ведущие и социально ответственные предприятия и предприниматели нескольких направлений деятельности. В частности, в этом году были учреждены шесть номинаций конкурса, из победителей которых был определен обладатель звания «Лучший предприниматель года». Им стал генеральный директор производственной компании «СиСорт» Максим Савинков. Принимая награду, он подчеркнул, что победа в конкурсе придаст амбициозности планам компании в части развития внешнеэкономической деятельности, освоения новых направлений работы. Так, на краевом Общественном совете по развитию, состоявшемся в декабре минувшего года с участием главы региона Александра Карлина, обсуждалась возможность создания сортировочного оборудования для небольших мусороперерабатывающих производств. Сейчас алтайский производитель фотосепараторов занимает лидирующие позиции на российском рынке по объему производства, а представительства компании открыты в 18 зарубежных странах и регионах страны.


 
Справка: Предпринимательство Алтайского края сегодня – это почти 90 тысяч предпринимателей, малых и средних предприятий. Оборот малых и средних компаний в 2016 году составил 483,9 млрд. рублей или больше половины в общем объеме оборота предприятий края. Объем инвестиций предприятий сферы предпринимательства края в прошлом году превысил 17 млрд. рублей.

Вернуться к списку новостей